Evolution.
Tenho recebido mensagens eletrônicas contando dos malefícios da carne, do leite, do frango, da pipoca, e vai por aí a fora. Parei para pensar na nossa trajetória até aqui, enquanto seres humanos e descobri algo intrigante...
...Descobri que se já houvessem nutricionistas a quatro milhões de anos passados, nós não estaríamos aqui, pelo menos na forma como existimos. Seríamos algo entre o veado e a zebra, mas não seríamos humanos. Estaríamos comendo chicória com rabanete, sem azeite nem vinagre. Estaríamos correndo dos leões e das onças. Até porco do mato ia botar a gente pra correr.
Acontece que os Australopithecus resolveram ingerir tudo o que é porcaria e que não se deve comer. Comeram carne (sem gordura trans), ovos, formigas, larvas de insetos (sem glúten), besouros, carniça (com ômega 3). Ou seja, proteínas.
Nesse momento, seus crânios começaram a ser preenchidos com algo que vai além de ossos e água. Começaram a ser preenchidos com massa cinzenta.
Os bons “macaquinhos” comeram de tudo o que viram pela frente, sem nenhuma orientação profissional, e chegaram até aqui, sozinhos. Quanto mais porcarias comeram, mais inteligentes foram ficando, até alcançarem os dias de hoje e se formarem em Nutricionistas.
A partir desse momento tivemos um estanque, um ponto de inflexão evolutivo.
Raciocinem: Somos 6.800.000.000 (seis bilhões e oitocentos milhões) de serem humanos, infestando a Terra. Só alguns insetos tem a população maior do que a nossa. Se um ou outro ser humano morrer por tomar leite com manga, comer carne demais, ovo cozido demais, se entalar com a farofa ou espinha de peixe, e daí? Continuaremos a infestar o pobre planeta, sem dó nem perdão.
Mas cuidado! Com a quantidade de coisas importantes, que a cada dia nos proíbem de comer, não me impressionará se daqui a cinco milhões de anos, nós tenhamos evoluído para algo ruminante, entre o veado e a zebra, comendo chicória com rabanete, sem vinagre nem azeite.
Deixem o povo comer.
Muito pior do que “comer mal”, é passar fome.
Feliz daquele que ainda come alguma porcaria.
Marcos Santos
Rio de Janeiro
Photo Australopithecus by Wikipedia
Tenho recebido mensagens eletrônicas contando dos malefícios da carne, do leite, do frango, da pipoca, e vai por aí a fora. Parei para pensar na nossa trajetória até aqui, enquanto seres humanos e descobri algo intrigante...
...Descobri que se já houvessem nutricionistas a quatro milhões de anos passados, nós não estaríamos aqui, pelo menos na forma como existimos. Seríamos algo entre o veado e a zebra, mas não seríamos humanos. Estaríamos comendo chicória com rabanete, sem azeite nem vinagre. Estaríamos correndo dos leões e das onças. Até porco do mato ia botar a gente pra correr.
Acontece que os Australopithecus resolveram ingerir tudo o que é porcaria e que não se deve comer. Comeram carne (sem gordura trans), ovos, formigas, larvas de insetos (sem glúten), besouros, carniça (com ômega 3). Ou seja, proteínas.
Nesse momento, seus crânios começaram a ser preenchidos com algo que vai além de ossos e água. Começaram a ser preenchidos com massa cinzenta.
Os bons “macaquinhos” comeram de tudo o que viram pela frente, sem nenhuma orientação profissional, e chegaram até aqui, sozinhos. Quanto mais porcarias comeram, mais inteligentes foram ficando, até alcançarem os dias de hoje e se formarem em Nutricionistas.
A partir desse momento tivemos um estanque, um ponto de inflexão evolutivo.
Raciocinem: Somos 6.800.000.000 (seis bilhões e oitocentos milhões) de serem humanos, infestando a Terra. Só alguns insetos tem a população maior do que a nossa. Se um ou outro ser humano morrer por tomar leite com manga, comer carne demais, ovo cozido demais, se entalar com a farofa ou espinha de peixe, e daí? Continuaremos a infestar o pobre planeta, sem dó nem perdão.
Mas cuidado! Com a quantidade de coisas importantes, que a cada dia nos proíbem de comer, não me impressionará se daqui a cinco milhões de anos, nós tenhamos evoluído para algo ruminante, entre o veado e a zebra, comendo chicória com rabanete, sem vinagre nem azeite.
Deixem o povo comer.
Muito pior do que “comer mal”, é passar fome.
Feliz daquele que ainda come alguma porcaria.
Marcos Santos
Rio de Janeiro
Photo Australopithecus by Wikipedia
2 comentários:
Marcos,
Obrigado pela visita e pela gentileza e cordialidade.
Seus blogs são sensacionais, principalmente pra mim que sou biólogo.
Já me antecipei e os linkei ao By Osc@r Luiz, sem mesmo pedir o seu consentimento.
Mas se isso o incomodar, sem problemas: me processe!
O juiz vai levar uns dez anos pra julgar o mérito e outros dez para executar a sentença.
Então, daqui a uns vinte anos, se ele assim o determinar, eu retiro os links (hahahah!).
Meu amigo, brincadeiras aparte, altíssima qualidade nas suas postagens e assim ficou inevitável linkar tanto este blog quanto o seu de fotos.
Quanto à acessibilidade, a gente nunca sabe quando vai precisar. Tenho amigos que já precisam e nem sempre podem dispor dela.
Assim, achei que deveria fazer alguma coisa. Aliás, está à disposição, como tudo mais nos meus blogs. Se alguma coisa interessar, nem se preocupe em pedir. É só levar.
Seja sempre bem vindo aos meus mundos e será um prazer tê-lo no meu mapa e entre os meus amigos.
Eu já encurtei as distâncias pra sempre que o meu escasso tempo permitir, passar por aqui.
Quanto à teoria da evolução, Darwin foi muito feliz. Infelizmente, não viu seu acerto ser reconhecido, pois precisou de Mendel para comprová-la e infelizmente eles não foram contemporâneos.
Tenho no meu escritório um poster com a figura de Darwin e uma citação:
"Todas as qualidades, corporais e intelectuais devem progredir para a perfeição".
Agora que sua postagem me chamou a atenção, talvez eu faça uma composição com isso.
E, sobretudo, MUITO OBRIGADO!
Um abraço e uma ótima semana!
Ai Marcos, to aqui lendo essa crônica super bem humorada e inteligente aplaudindo de pé,viu?!
Há muito não lia nada assim!
Ótimo momento este, parabéns!
abraços da Lu
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